Parole à nos voyageurs

Voyage avec Interrail ! le récit de Malo, Florian et Bo

Trois jeunes bretons, Malo, Florian et Boris ont créé le projet Europe Tomorrow pour découvrir pendant une année les meilleures innovations sociales et environnementales d’Europe.

Ce voyage réalisé en train avec Interrail est l’occasion de partager avec vous leur quotidien, leurs bons plans et expériences insolites !
Suivez leurs aventures au quotidien sur cette application Facebook dédiée avec une carte interactive, un mur social, des vidéos et des Pass Interrail à gagner.

L’équipe Europe Tomorrow actuellement en Espagne partage avec vous dans ce premier interview leurs retours d’expériences !

Malo

  • L’endroit qui m’a étonné 

Lors de notre séjour à Barcelone, nous avons visité le Bio FabLab un lieu unique en Europe. De l’agriculture biologique au four solaire, en passant par l’impression 3D avec de l’argile ici on teste, on expérimente les modèles de production de la société de demain.
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  • Le moment le plus insolite

Dans le train entre Barcelone et Madrid nous nous sommes retrouvés avec un groupe d’espagnol et l’ambiance n’est pas du tout la même on parle entre amis d’un bout à l’autre du wagon. Cela surprend au départ et puis au final c’est très convivial !

  • La rencontre qui m’a le plus marqué

Notre première coach-surfeuse Ana, une espagnole typique avec une joie de vivre débordante. Elle nous a accueilli à bras grands ouverts et nous a emmené hors des sentiers touristiques, nous faisant découvrir des lieux plus traditionnels. Grâce à elle nous avons eu une découverte de l’intérieur de lieu atypique.
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  • Ma ville préférée

Pour le moment Barcelone est ma ville préférée, l’Espagne étant plus touchée par la crise, il y a une vraie émergence de nouveaux modèles. En tant que “geek” et fan des mouvements “open” Barcelone détient une vraie culture “makers” avec plus de 40 fablabs dans la ville et plusieurs dizaines d’initiatives autour de “DIY” et des repairs café.DSC_0429DSC_0373

  • La spécialité locale à laquelle je ne résiste pas

Les Empanadas d’origine sud américain c’est un croissant de patte sablé fourré. On en trouve partout et à tous les goûts : chorizo, 4 fromages ou plus traditionnel au bœuf haché et oignons.

  • Le bon plan que j’ai envie de partager

Les bar a tapas, pour chaque boisson achetée, une tapas offerte, c’est très commun en Espagne et régale des papilles !

  • Si je devais résumer ces 2 dernières semaines en 4 mots

Départ, rencontres, soleil, “muy guay” (“très cool” en espagnol).

Florian 

  • L’endroit qui m’a étonné

Le marché de La Boqueria à Barcelone – tout en couleurs !
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  • Le moment le plus insolite

Ma rencontre nez à nez avec un sanglier sur les collines de Barcelone.

  •  La rencontre qui m’a le plus marqué

Ce sanglier certainement 😉

  • Ma ville préférée

Madrid, un village à l’échelle d’une ville-monde.
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  • La spécialité locale à laquelle je ne résiste pas

Empanadas con vegetales, un régal !

  • Le bon plan que j’ai envie de partager

Le quartier Masalena à Madrid, pas cher et très animé.

  •  Si je devais résumer ces 2 dernières semaines en 4 mots

Co-working, nature, dépaysement et tapas. 

Boris

  • L’endroit qui m’a étonné

La Sagrada Familia, basilique à la fois majestueuse et surprenante.

  • Le moment le plus insolite

La tournée des bars à Tapas dans le quartier de Malasana à Madrid.
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  • La rencontre qui m’a le plus marqué

Des japonais passionnants voyageant depuis 3 ans et que j’ai rencontré dans l’auberge de jeunesse.

  •  Ma ville préférée

Madrid, de très nombreuses places chaleureuses, pas trop de voitures et même des vélos électriques.
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  • La spécialité locale à laquelle je ne résiste pas

Les Calçotadas de Catalogne.

  •  Le bon plan que j’ai envie de partager

L’Auberge de jeunesse Mad4You à Madrid, pas chère et confortable.

  • Si je devais résumer ces 2 dernières semaines en 4 mots

Chaleur, musique, couleur et ambiance.

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